2015年 03月 23日
減らした方が良い食材 |
中性脂肪を減らすために、なんでも食べる量を減らせば良いというわけではありません。
体にとって必要となるものは摂取し、量を減らした方が良い食材は減らすというメリハリが大切です。
何の食材を減らすと効果的なのかを覚えておきましょう。
<砂糖>
砂糖に含まれているショ糖が中性脂肪を作りだす材料となります。
砂糖はできる限り量を減らした方が良いです。
ジュースやお菓子は要注意です。
<くだもの>
くだものには果糖という糖分が含まれています。
果糖も中性脂肪を増やす原因となります。
しかしくだものには、体に必要な成分が多く含まれています。
ビタミンC、ミネラル、食物繊維、などですね。
全く摂取しないのではなく、食べ過ぎないように注意しましょう。
<アルコール>
アルコールは体内で中性脂肪になるわけではありません。
アルコールを摂取すると、体内で分解する必要がありますね。
その時に、脂肪の合成に必要な酵素を作り出してしまうのです。
また肝臓に負荷をかけるち、中性脂肪がうまく分解されなくなってしまいます。
by saikyoca
| 2015-03-23 14:46